venerdì 28 gennaio 2011

Cioccolato di Modica

Notoriamente non sono affatto golosa.............
E mi è appena cresciuto di un pezzo il naso per questa affermazione.

Un prodotto non troppo conosciuto che mi piace molto è il cioccolato di Modica.
La particolarità è che risulta "grezzo", opaco alla vista, quasi croccante al palato (si apprezzano i granelli di zucchero e la pasta del cacao), dal sapore unico.
Queste caratteristiche sono date dalla mancanza del concaggio in fase di lavorazione: tale tecnica viene fatta risalire ai padri Maitres Chocolatiers aztechi, i quali avrebbero lasciato retaggi del loro sapere agli spagnoli che poi arrivarono in Sicilia e venne il gatto che si mangiò il topo che al mercato mio padre comprò.
Fatto sta che consiglierei caldamente agli amanti del cioccolato di provare questa specialità. Si trova sia "al naturale" che aromatizzato con spezie, erbe o agrumi.

Di recente ho trovato una vera meraviglia, non potevo non portarla a casa: tavolette con gusti abbinati al segno *.* Essendo dei Pesci (la butto lì ma avrò modo di approfondire XD) mi sono accaparrata il cioccolato modicano alla lavanda <3


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